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Dédié à l’outlet de nombreuses marques de prêt-à-porter, décoration, accessoires et cosmétiques, le village de marques Mc ArthurGlen Provence accueille de nouvelles marques chaque saison. Parmi les...
A compter du 1er juillet 2021, le régime de la TVA applicable au e-commerce évolue. Une réforme en profondeur voulue par la Commission européenne pour réduire les distorsions de concurrence en particulier avec la Chine, lutter contre la fraude et simplifier les formalités administratives. Sur le papier, cette réforme semble séduisante mais elle est bien plus complexe qu’il n’y paraît. Décryptage des grandes lignes de l’impact de cette réforme pour les fournisseurs, les marketplaces et les consommateurs par le cabinet fiscal ASD Groupe dans le cadre des webinaires de l’APEX.
Le tribunal administratif de Marseille a maintenu, dans sa décision du 30 septembre 2020, la fermeture des bars et restaurants à Marseille pour une semaine. Cette décision de justice ne surprend guère les restaurateurs mais elle crée un sentiment profond d’injustice, d’écœurement. La révolte gronde chez les restaurateurs. Réactions.
En 2018, Harry Hagege fonde avec deux associés AllEatOne, une foodtech vouée à accompagner les restaurateurs dans leur digitalisation et la fidélisation des clients. Après un timide démarrage, la start-up décolle littéralement depuis mars 2020 en accompagnant les restaurateurs désireux de développer les ventes à emporter durant le confinement. En pleine crise du Covid, AllEatOne vient de lever 1 M€ de fonds.
Cafetiers, restaurateurs, patrons de boîtes de nuit. Près de 600 restaurateurs selon la police ont manifesté ce matin 25 septembre devant le tribunal de commerce de Marseille. Ils dénoncent l’impact « catastrophique » des nouvelles mesures de fermeture de leurs établissements imposée dès demain par le gouvernement. Des situations dramatiques…